ホステスのお仕事(お店の外編)

ホステスのお仕事は、お店にお客様をお迎えして隣に座り、
お酒を作って一緒に飲んだり、優雅な会話を交わしてお客様の
くつろげる時間を演出する・・・だけではありません。

そもそも、お客様にお店に来ていただく、この段階から実は
ホステスのお仕事が始まっているのです。一度お店に来店した
お客様には、名刺やアドレスをいただいて、翌日から早速
アプローチを開始するのがホステスの王道の営業スタイルです。

お客様の来店を促すためには、電話やメールを億劫がっていては
務まりません。売れっ子にもなると、1日50通以上のメールや
電話のやりとりがあり、それを高確率で来店に結び付けるのも
ホステスのテクニックのひとつなのだそうです。

内容がどんなに気の乗らないものでも、あるいはしつこく
求愛を迫るものだったり、子供のような甘えた内容だったり
しても、お客様の来店・指名そして売上の獲得につなげるために、
ホステスはそれぞれの内容に合わせてお客様の喜びそうな
メールを送り続けるのだそうです。

また、同伴やアフターと呼ばれる、店外でのお付き合いもまた、
ホステスの大事な仕事のひとつです。お店が始まる前にお客様
とお店外の場所で待ち合わせし、食事などをしてから一緒に
お店に出勤する同伴、またその逆に、お店が終わった後にお客様
と一緒に食事やカラオケなど別の店に移動するアフター、どちら
もお店によっては、指名とともにホステスのノルマとして課し
ている場合も多いようです。なぜなら、このどちらも、ほぼ確実
にお客様の来店につなげることができるからです。

ドレスとシャンデリア、高給取りの華やかなイメージの陰で、
実は日中のホステスたちのたゆまない営業努力があることを
ご存知でしたか?

ホステス・キャバ嬢を口説けないなら・・・

スナイパーメールの川村大地が贈る、最強のホステス・キャバ嬢口説きマニュアル  


Copyright (C) 2007 ホステスなび〜売れっ子ホステスへの道〜. All Rights Reserved.